Управление отелем
Программа для персонала гостиниц и туристических организаций. В рамках программы проводится практическая стажировка слушателей в действующих профильных организациях.
Программа повышения квалификации «Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе. Управление отелем».
Цель: подготовка специалистов среднего звена для гостиниц и туристических фирм.
Категория слушателей: специалисты среднего звена и руководители подразделений.
Форма обучения: очная, заочная.
Срок обучения: 114 аудиторных часов.
Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость обучения: 14200 руб.
Оформления заявки на обучение:
- Заполните заявку по данной форме;
- Отправьте предварительную заявку по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Если Вам нужны дополнительные сведения, пожалуйста свяжитесь с сотрудниками ВШДО.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
№ п/п |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего |
В том числе: |
Контроль |
|
лекции |
практические занятия |
||||
1 | Модуль № 1. Введение в специальность |
||||
1.1 | Современные тенденции мирового гостиничного хозяйства. | 2 | 2 |
|
|
1.2 | Нормативная база туристской деятельности. | 2 | 2 |
|
|
1.3 | Итоговое тестирование по Модулю № 1 | 2 |
|
| 2 |
2 | Модуль № 2. Экономика гостиничного предприятия |
||||
2.1 | Бюджетирование. | 4 | 2 | 2 |
|
2.2 | Бренд менеджмент. Фирменный стиль средств размещения. | 2 | 2 |
|
|
2.3 | Организация системы продаж. | 2 | 2 |
|
|
2.4 | Электронная коммерция. Каналы дистрибуции услуг. Глобальные системы бронирования. | 4 | 4 |
|
|
2.5 | Особенности гостиничного маркетинга. Маркетинговый план отеля. | 4 | 2 | 2 |
|
2.6 | Конкурентный анализ. | 4 | 2 | 2 |
|
2.7 | Управление доходами отеля. Коммерческая политика гостиничного предприятия. | 8 | 4 | 4 |
|
2.8 | Интернет маркетинг. Сайт отеля. Продвижение в социальных сетях. | 4 | 2 | 2 |
|
2.9 | Корпоративные продажи в отеле. Сегментация. | 8 | 8 |
|
|
2.10 | Ценообразование. Календарь спроса. Понятие сезонности. | 4 | 2 | 2 |
|
2.11 | Контрольные задания по модулю с использованием практических кейсов отелей. Индивидуальные консультации с контролем выполнения практических заданий: составление отчётной документации, продвижение услуг, инспекция средств размещения.Итоговое тестирование по Модулю № 2. | 4 |
| 2 | 2 |
3 | Модуль № 3. Управление персоналом в гостиничном бизнесе |
||||
3.1 | Корпоративная и организационная культура. Деловой этикет. | 2 | 2 |
|
|
3.2 | Поиск и подбор персонала гостиницы. | 2 | 2 |
|
|
3.3 | Мотивация. Лояльность сотрудников. | 4 | 4 |
|
|
3.4 | Оценка персонала. | 4 | 4 |
|
|
3.5 | Устойчивое развитие и обучение сотрудников. | 2 | 2 |
|
|
3.6 | Практические упражнения, ответы на вопросы, индивидуальные консультации.Итоговое тестирование по Модулю № 3. | 8 |
| 6 | 2 |
4 | Модуль № 4. Операционные стандарты |
||||
4.1 | Искусство первоклассного сервиса. | 4 | 4 |
|
|
4.2 | Инструменты лояльности гостей. | 2 | 2 |
|
|
4.3 | Программы контроля качества. | 4 | 4 |
|
|
4.4 | Системы гостиничного предприятия. | 2 | 2 |
|
|
4.5 | Восстановление сервиса. Жалобы и рекламации. | 4 | 4 |
|
|
4.6 | Индивидуальный разбор по материалам разделов с использованием практических примеров. Итоговое тестирование по Модулю № 4. | 8 |
| 6 | 2 |
5 | Модуль № 5. Управление рисками |
||||
5.1 | Пожарная безопасность. Требования к средствам размещения. | 2 | 2 |
|
|
5.2 | Нормы экологической безопасности. | 2 | 2 |
|
|
5.3 | Соблюдение санитарно-эпидемиалогических норм. | 2 | 2 |
|
|
5.4 | Чрезвычайные ситуации. Страхование гостиничных услуг. | 2 | 2 |
|
|
5.5 | Практика. Аудит безопасности. Оценка рисков. | 4 |
| 4 |
|
5.6 | Итоговое тестирование по Модулю № 5. | 2 |
|
| 2 |
ВСЕГО |
114 |
72 |
32 |
10 |
Примечание: ВШДО оставляет за собой право в рамках данного учебного плана проводить корректировку аудиторной нагрузки - добавление и замену модулей и тем лекций, в соответствии с изменениями действующего законодательства.